
A Professora Shaiane Vargas e o técnico da ADRS Sérgio Marinho
O curso de turismo da UFPI (Universidade Federal do Piauí) encerrou as atividades do curso de extensão de: Aperfeiçoamento em Hospitalidade para o Turismo Sustentável sábado, dia 13 de Dezembro as 16hr. na casa de Eventos Bárbara’s Buffet.
Foram dois meses de aprendizado (14 de outubro a 11 de dezembro), num total de 224 horas/aula, com aulas teóricas e práticas sobre condução de visitantes, meios de hospedagem, produção cultural e alimentos. Cada uma dessas áreas foi contemplada com um laboratório específico envolvendo docentes qualificados de Parnaíba, Teresina, Fortaleza e Salvador.
O público-alvo foi composto de integrantes de grupos produtivos cooperados, associados ou organizados, totalizando mais de 80 participantes. A iniciativa do curso foi resultado da parceria entre a Universidade e o Instituto Ambiental Brasil Sustentável – IABS que visava qualificar o turismo e a produção associada no Delta do Parnaíba.
O curso foi ministrado às terças, quintas-feiras e sábados nas dependências do CEFET e UFPI. Foram fornecidos o material didático, transporte e uniforme dos participantes que, segundo a Coordenação, assimilaram plenamente a proposta de transformação do turismo no Litoral Piauiense. Os grupos de participantes foram compostos por alunos oriundos de Cajueiro da Praia, Barra Grande, Macapá, Carnaubal, Coqueiro, Atalaia, Parnaíba, Ilha Grande, Morro da Mariana e Pedra do Sal, entre outros lugares.
A coordenação geral ficou a cargo da professora Shaiane Vargas da Silveira e as Coordenações Específicas de Hospitalidade com o Professor André Perinotto, de Meios de Hospedagem com a Professora Elizabete Sayuri Kushano, de Condutores de Visitantes, com a Professora Werlanne Santana, de Alimentos com a Professora Hellen Cavalcante e de Produção Cultural com a Professora Fátima Crespo. Além dos professores colaboradores para os diversos temas abordados no curso, também integraram a proposta do curso 6 alunos do curso de Turismo e 1 aluna do Curso de Engenharia de Pesca, como monitores de laboratórios e visitas técnicas.
Na ocasião da cerimônia a ADRS se fez representada pelo assessor técnico Sérgio Marinho. Além da entrega dos certificados, o evento também contou com amostra cultural e apresentação dos resultados dos laboratórios realizados durante o curso.
Foram dois meses de aprendizado (14 de outubro a 11 de dezembro), num total de 224 horas/aula, com aulas teóricas e práticas sobre condução de visitantes, meios de hospedagem, produção cultural e alimentos. Cada uma dessas áreas foi contemplada com um laboratório específico envolvendo docentes qualificados de Parnaíba, Teresina, Fortaleza e Salvador.
O público-alvo foi composto de integrantes de grupos produtivos cooperados, associados ou organizados, totalizando mais de 80 participantes. A iniciativa do curso foi resultado da parceria entre a Universidade e o Instituto Ambiental Brasil Sustentável – IABS que visava qualificar o turismo e a produção associada no Delta do Parnaíba.
O curso foi ministrado às terças, quintas-feiras e sábados nas dependências do CEFET e UFPI. Foram fornecidos o material didático, transporte e uniforme dos participantes que, segundo a Coordenação, assimilaram plenamente a proposta de transformação do turismo no Litoral Piauiense. Os grupos de participantes foram compostos por alunos oriundos de Cajueiro da Praia, Barra Grande, Macapá, Carnaubal, Coqueiro, Atalaia, Parnaíba, Ilha Grande, Morro da Mariana e Pedra do Sal, entre outros lugares.
A coordenação geral ficou a cargo da professora Shaiane Vargas da Silveira e as Coordenações Específicas de Hospitalidade com o Professor André Perinotto, de Meios de Hospedagem com a Professora Elizabete Sayuri Kushano, de Condutores de Visitantes, com a Professora Werlanne Santana, de Alimentos com a Professora Hellen Cavalcante e de Produção Cultural com a Professora Fátima Crespo. Além dos professores colaboradores para os diversos temas abordados no curso, também integraram a proposta do curso 6 alunos do curso de Turismo e 1 aluna do Curso de Engenharia de Pesca, como monitores de laboratórios e visitas técnicas.
Na ocasião da cerimônia a ADRS se fez representada pelo assessor técnico Sérgio Marinho. Além da entrega dos certificados, o evento também contou com amostra cultural e apresentação dos resultados dos laboratórios realizados durante o curso.

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