A ABRASEL – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes e o Ministério do Turismo lançam, com o apoio do SEBRAE, “Caminhos do Sabor – A união faz o Destino” uma ação conjunta que visa aumentar a competitividade dos destinos turísticos, por meio de um maior envolvimento empresarial na governança local e da realização de ações de desenvolvimento da capacidade empresarial do setor de alimentação fora do lar.
Sua aplicação está estruturada em cinco etapas:
Etapa 1: Envolvimento das lideranças locais;
Etapa 2: Realização de uma pesquisa da oferta e demanda;
Etapa 3: Elaboração de um plano de ação dos destinos;
Etapa 4: Lançamento oficial no destino turístico;
Etapa 5: Aplicação das ações de desenvolvimento da capacidade empresarial.
Foi lançada na cidade de Parnaíba, no auditório do SEBRAE e auditório do Hotel Cívico dias 02 e 03 de Abril a terceira e quarta etapa do projeto respectivamente. O Consultor Tomás Assmar e o Presidente da ABRASEL/PI Jorge Holanda, estiveram reunidos com as entidades parceiras avaliando os resultados obtidos nas etapas anteriores para que a partir deste, possa-se elaborar um plano de ação voltado ao desenvolvimento da competitividade local. Segundo Assmar, “a gastronomia em regra não atrai, mas pode ser utilizada como fator de permanência do turista e instrumento de divulgação das tradições locais”.
O “Caminhos do Sabor – A união faz o destino” atenderá a empreendimentos do setor de alimentação fora do lar, agrupados geograficamente em uma mesma localidade, de alta importância para o fluxo turístico do destino. Das ações de qualificação, deverão participar os proprietários ou gestores das empresas que, de preferência, participem do seu dia-a-dia, com atuação gerencial e administrativa. No Piauí, além de Parnaíba, o projeto também contempla os pólos de Teresina e São Raimundo Nonato, para tal foi fechado uma parceria da ABRASEL/PI com a SETUR/PI e a PIEMTUR.
Durante os dois dias de duração do evento, a ADRS foi representada por seu assessor técnico Sérgio Marinho.
Sua aplicação está estruturada em cinco etapas:
Etapa 1: Envolvimento das lideranças locais;
Etapa 2: Realização de uma pesquisa da oferta e demanda;
Etapa 3: Elaboração de um plano de ação dos destinos;
Etapa 4: Lançamento oficial no destino turístico;
Etapa 5: Aplicação das ações de desenvolvimento da capacidade empresarial.
Foi lançada na cidade de Parnaíba, no auditório do SEBRAE e auditório do Hotel Cívico dias 02 e 03 de Abril a terceira e quarta etapa do projeto respectivamente. O Consultor Tomás Assmar e o Presidente da ABRASEL/PI Jorge Holanda, estiveram reunidos com as entidades parceiras avaliando os resultados obtidos nas etapas anteriores para que a partir deste, possa-se elaborar um plano de ação voltado ao desenvolvimento da competitividade local. Segundo Assmar, “a gastronomia em regra não atrai, mas pode ser utilizada como fator de permanência do turista e instrumento de divulgação das tradições locais”.
O “Caminhos do Sabor – A união faz o destino” atenderá a empreendimentos do setor de alimentação fora do lar, agrupados geograficamente em uma mesma localidade, de alta importância para o fluxo turístico do destino. Das ações de qualificação, deverão participar os proprietários ou gestores das empresas que, de preferência, participem do seu dia-a-dia, com atuação gerencial e administrativa. No Piauí, além de Parnaíba, o projeto também contempla os pólos de Teresina e São Raimundo Nonato, para tal foi fechado uma parceria da ABRASEL/PI com a SETUR/PI e a PIEMTUR.
Durante os dois dias de duração do evento, a ADRS foi representada por seu assessor técnico Sérgio Marinho.
Consultor Tomaz Assmar
Representantes das entidades parceiras: Francisca Porto - SEBRAE, Marcos Fonteles - AETRE, Carlos Teles - Secretaria Municipal de Turismo de Parnaiba, Sérgio Marinho - ADRS, Inês - Secretaria Municipal de Turismo de Parnaiba.
Auditório Hotel Cívico
Sérgio Marinho - Assessor ADRS
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